江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

格局提升大讨论 检察队伍树新风
2018年12月03日 10:18  来源:泰州市高港区委组织部

  活动单位:高港区检察院第一、第四党支部 

  活动时间:2018年8月16日 

  活动主题:思想再解放、格局再提升 

  活动背景:当前,全市范围内正深入开展“解放思想谋发展、对标找差求突破”大讨论活动,思想解放热潮迅速掀起。市政法系统纪律作风建设“六查一治”专项活动要求,要以思想解放提升做人做事格局,锤炼检察队伍,优化为民服务。为进一步提升党员干部队伍能力素质,高港区检察院第一、第四党支部以“思想再解放、格局再提升”为主题,开展为民服务大讨论活动,将以往形式单一的思想讨论活动与学业务、提能力结合起来,最大限度地增强学习讨论的针对性和实效性,让学习教育真正“动”起来、“活”起来、“实”起来。 

  参加对象:高港区检察院第一、第四党支部全体党员 

  活动步骤: 

  1.视频学习启迪思考。组织支部党员观看学习视频《什么是一个人的格局》。格局,是一个人的胸怀、视野。党员干部的格局,不仅影响个人成长,更关系着国家事业。如何突破制约,解放思想,提升做人做事格局,更好服务群众,引发支部党员深入思考。 

  2.交流研讨拓深格局。第一、第四支部书记带头,紧扣本职本业,就爱岗敬业、担当奉献、提升做人做事格局展开交流研讨。有些党员表示,要以“身无半亩,心忧天下”的使命感,实践“读万卷书,行万里路”的人生理念,在实现“中国梦”的伟大征程中,笃志力行、矢志不渝,创造辉煌人生。还有党员认为,大的格局要接地气,努力提高服务群众的能力水平,做到经常深入基层、深入实际、深入群众,真心诚意为群众办好事、办实事。 

  3.点评总结强化本领。交流发言结束,各支部书记就本支部党员发言进行点评。检察院党总支书记就本次活动主题党日活动开展情况进行总结,他鼓励大家优化作风、敢于担当,树立主动作为、创新作为意识,提升格局站位,强化服务本领,以精业求精的态度做好各项工作,为检察工作争先进位贡献力量。 

  活动成效:本次主题党日活动,全体党员通过观看视频、交流分享、点评总结等方式,进一步解放思想,增强大局意识,提升服务本领,达成要做到“做人有温度、做事有态度”的共识。党员干部不仅要做好本职工作,更要有广阔的视野和开阔的胸怀,以“解放思想”为抓手,着力破解新时期基层检察工作中的各类难题。(黄正超、张超) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网