江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

民政工委举办金梅书记工作室主题示范党课
2018年11月26日 12:06  来源:南京市鼓楼区委组织部
  为落实区委组织部关于开展建工立业·首善追求——‘双百双千’示范党课”主题活动的要求,发挥金梅书记工作室在社会组织党建工作中的教育引领作用,1115日,民政工委组织开展了“强化党建引领 激发社会组织发展活力”主题示范党课活动,民政工委所属各社会组织党支部负责同志20余人参加了活动。

  活动中,南京石城护理院党支部书记金梅以“强化党建引领激发社会组织发展活力”为主题讲授党课,围绕开展政治理论学习、落实党内各项制度、注重党员队伍建设、创新党员教育管理、发挥支部引领作用、强化党员服务功能、投入社会公益事业等方面讲述了石城护理院党支部结合自身特色、丰富党建工作内涵的情况,并从“党建目标与机构发展同向、机构各项制度保障同步、党群组织同力”等方面总结了加强对党建工作制度保障的经验和成效。活动还开展了互动讨论、参观党员示范岗等环节。

  各社会组织党支部纷纷表示:石城护理院党支部初期仅有3名党员,到目前拥有14名党员和一批积极要求进步的入党积极分子,党支部战斗堡垒作用的发挥以及金梅书记通过党建工作凝聚青年队伍的做法,值得各社会组织党支部学习借鉴,各党支部将挖掘自身特色,将党的工作融入社会组织运行和发展的全过程。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网