江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

党的创新理论宣讲进企业
2018年07月09日 11:35  来源:泰州市委宣传部

  活动时间:2018年6月23日

  活动单位:泰州市委宣传部党总支

  活动主题:党的创新理论宣讲进企业

  活动背景:为纪念建党97周年,进一步提高党的组织生活的开放性、影响力,市委宣传部党总支走进泰州采油厂,通过宣讲党的创新理论、参观油田生产基地、心得体会交流等,激发党员干部爱岗敬业热情、助力宣传思想文化工作高质量发展。

  活动场景:

  6月23日,骄阳似火,烈日当空,阻挡不了党员参加活动的热情。“今天我讲的题目是‘做新时代合格的共产党员’,包含几个关键词……”,在泰州采油厂洲城班站,市委宣传部党总支书记顾戛良的党课宣讲,拉开了党日活动的序幕。

  台上讲的认真,台下记得仔细,会议室里满是一张张专注的面庞。“一个多小时的党课,干货满满、十分解渴,党务工作中的一些疑惑也由此豁然开朗”。谈及听课感受,泰州采油厂党委书记金国强一脸的意犹未尽。会议桌上整齐摆放着市委宣传部赠送的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《修好共产党人心学》等书籍,书籍上的鲜红绸带显得格外夺目。

  为配合党日活动开展,泰州采油厂也准备了一些“硬货”:生产指挥中心的“千里眼”“顺风耳”远程监控展示,智慧小课堂的采油机拼装对抗赛、石油炼化温度连连看等等。在洲城班站站长孙爱权的带领下,大家还穿戴劳保服装,走进生产一线,亲身体验了一把“石油工人”。“百里油区尽在掌控之中,一点也不夸张。”、“现场设备能够这样整洁,真是没想到。”……大家边走边看、边看边议,心中升腾起由衷的钦佩。

  最后一个环节是心得体会交流,主题是“牢记新使命、践行新思想、展现新作为”。会议室的电子显示屏上,《我为祖国献石油》的歌曲份外嘹亮,大家的发言也格外热烈。“既拓展了视野,也激发了动力,今后要更加以忘我拼搏的姿态投入工作”、“采油厂精益求精、严谨细致的工匠精神,也是我们从事宣传工作需要的品质追求”……

  活动结束前,顾戛良进行了简短小结,“今天把理论讲堂搬进车间现场,就是希望大家来一次党性再锤炼、理想再升华。相信,创新的思路持续打开、严谨的作风始终保持,受益的不仅是在座每个人,更是我们从事的宣传文化事业。”顿时,响起了一阵热烈的掌声。(戴伟 朱洪亮)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网