江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

党员志愿者情暖弱势群体
2018年07月02日 10:21  来源:建湖县供电公司党建工作部
  6月28日,国网建湖县供电公司2名党员志愿者到恒济镇祥为村四组留守儿童夏雨家中检查用电情况,宣传梅雨季节安全用电知识。
  6月中下旬以来,为让这些留守家庭用上安全电、放心电,该公司党员志愿者纷纷进社区、进村组开展形式多样的服务活动,用“人民电业为人民”的热情给弱势群体献爱心。这些弱势群体中,有留守家中的儿童,有无人照顾的孤寡老人,也有生活自理能力差的低保户。志愿者走进他们家中送衣送物,打扫卫生,现场检查线路、更换老化的照明灯具,排除用电隐患。“房子和电线都老啦,电灯不敢用!”建阳镇荡中村三组李兆洋老人一人独居,对于家中杂乱的电线问题,邻居们爱莫能助。建阳供电所党员志愿者获悉后立即组织人员到老人家中重新布置电线。79岁的李大爷看着供电所党员郭董林刚给换上的节能灯泡和插座,笑眯眯地说:“这个夏天可以放心地用啦,还是共产党好啊,谢谢你们!”截止6月27日,该公司共为31户留守家庭更换室内线路1800多米,插座65个,灯泡27只,安装剩余电流动作保护器6只。
  “供电服务没话说,基层工作这么多年我可是看在眼里的!”建湖县恒济镇祥为村党支部肖书记对供电服务给出这样的评价。“我们还将走进更多困难家庭。”恒济供电所所长李祥表示,困难家庭的资料主要由电工走访群众获悉,下一步我们还将主动对接村委会逐步完善弱势群体档案,力争为更多困难家庭提供力所能及的帮助。(肖兵)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网