江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

开展“先锋社区行”主题实践活动
2018年05月29日 16:02  来源:泰州市姜堰区委组织部

  5月4日上午,尽管烟雨蒙蒙,但这阻止不了姜堰区党员志愿者服务社区群众的脚步。一大早,由泰州市第二人民医院党员志愿者组成的“白衣天使”送医服务队便来到该区太平社区,为这里的群众提供医疗义诊、心理咨询、康复指导等服务。

  近年来,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,姜堰区组织机关事业单位在职党员开展党员“先锋社区行”主题实践活动,旨在引导全区广大在职党员做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”党员,充分彰显党员的先进性和纯洁性,发挥党员先锋模范作用。

  类似于“白衣天使”这样的党员志愿者服务队姜堰区一共组建了12支,他们来自于各行各业,在全区开展专业巡回服务,为群众提供力所能及的便捷服务,提高服务的针对性、专业性、持续性。自服务队成立以来,已累计服务百余次,累计服务群众近万人。

  除开展“专业巡回”服务外,姜堰区还推出了“菜单对接”和“定点组团”两项服务,通过群众“下单”,党员“领单”,及时为社区居民群众提供定向精准服务。每月15日,固定在该区凤凰广场开展创业就业、惠民便民、宣传咨询等组团志愿服务活动。一系列志愿服务活动既赢得了群众的阵阵好评,也彰显了新时代姜堰党员的先锋形象。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网