江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

“三个突出”提升主题党日活动质量
2018年05月29日 15:08  来源:扬州市江都区委组织部

  近日,扬州市江都区委组织部党支部、驻部纪检组与市边检站政治处开展了一次同过党日活动,活动聚焦三个突出,有效增强党日活动的吸引力、凝聚力。 

  一是突出仪式感。保持党日活动的严肃性,30余名党员按要求佩戴党徽,无论是在党性教育基地参观学习,还是深入企业考察交流,都时刻以共产党员的先锋模范形象示人,营造了党日活动浓厚的庄重氛围。活动中,全体党员还在会师郭村纪念雕像前进行了庄严的宣誓,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。 

  二是突出现场感。打破单一的 “静态理论教学模式,采取动态现场教学方式,精选本地廉政教育基地、红色教育基地、党建示范点。党员们先后集体参观了邵伯廉文化传承馆、新四军苏北指挥部纪念馆、中信泰富特种材料公司家文化党建工作,在实地观看、现场讲解和交流讨论中,传承了勤、谏、节、清的廉政基因,锤炼了党性修养,学到了非企业党建的好经验好做法。 

  三是突出共同感。本着互帮互助、互学互鉴原则,活动前,区委组织部、驻部纪检组、市边检站政治处共同谋划活动方案,力求活动有特色、接地气、有实效。注重发挥各自资源优势和职能优势,主动与非公企业党组织建立联建、联动、联系机制,帮助企业解决发展中遇到的难题,以点带面促进党建资源的融合共享,为区域经济高质量发展提供坚强组织保证。(江组办) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网