江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

“我是党员,我该怎么做” 优秀教师党员经验分享会
2018年05月07日 13:24  来源:徐州市贾汪区委组织部
  活动时间:2018年4月27日
  活动单位:徐州市贾汪区教育局机关党总支
  活动主题:我是党员,我该怎么做
  活动背景:从年初开始,贾汪区教育局机关党总支开展了“我是党员,我该怎么做”优秀党员教师经验分享会,了解身负教师、党员“双重身份”的他们背后的奉献故事。通过充分发挥标兵示范的作用,带动更多教育工作者为“办好人民满意教育,我是党员我带头”,服务学校、服务师生、服务发展争当先锋。
  活动场景:当天下午,20余名新老党员齐聚一堂,每位老党员都要分享入党以来的经历经验,谈自己印象深刻的一件小事,尽小微、见广大,给年轻的党员教师上一堂生动的党性教育课,这种互动交流式的分享活动不仅能够增强党员意识,激发全体党员教师干事创业、创先争优的热情。
  活动伊始,在机关总支书记佟廷珍的带领下,参加活动的党员通过重温入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。随后,党员代表诵读党章“党员必须履行的义务”,并向在座发放承诺牌,承诺为“办好人民满意教育,我是党员我带头”,服务学校、服务师生、服务发展当好先锋。
  活动现场,7位老党员党员结合共产党员标准,就“我是党员、我该怎么做”展开讨论,并分享经验。他们分别讲述了如何身正示范带领后进班级实现逆袭、如何在当前功利化教育中找寻迷失的教育价值、如何聆听每一个孩子的需求塑造出对社会有用的“人才”……引得年轻党员颌首称赞、掌声不断。同时,他们也对自己在工作中遇到的问题向老党员教师提问,现场气氛热烈,每一位都收获满满。“作为党员,如何带头服务学校、服务师生、服务发展?这个过程中,我们在座的每个党员都要增强‘四个意识’,吃苦在前,冲锋在先,充分发挥标兵示范的作用。在做好本职工作的同时,注重工作实绩,注意提高服务的本领,努力创造性的开展工作。”最后,局党委书记张先州总结道。(姜洁  姜千千)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网