江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

信仰之旅谱忠诚壮歌——江苏省委组织部组织二处党支部与党的生活杂志社党支部联合开展“不忘初心”党日活动
2018年04月25日 11:30  来源:江苏党的生活杂志社
  
 
    412日—13日,党的生活杂志社党支部与江苏省委组织部组织二处党支部联合开展党日活动,两个支部14名党员赴安徽泾县红色教育基地凭吊革命先烈,重温历史壮举,体验红色精神,接受党性和革命传统教育。

  12日上午10点,全体党员来到泾县新四军史料陈列馆。在新四军领导人烈士铜像前,省委组织部组织二处党支部书记季振华、党的生活杂志社党支部书记齐雪梅代表支部向革命先烈雕像敬献花篮,全体党员默哀致敬。之后,全体党员高举右拳,举行重温入党誓词活动,大家面对鲜红的党旗,作出庄严承诺,牢记作为一名党员的职责和使命。

  宣誓结束,大家怀着崇敬的心情,参观了新四军史料陈列馆、新四军军部旧址、新四军大会堂旧址等处。一张张珍贵的图片,一件件斑驳的遗物,一桩桩震撼心灵的故事,见证了那段艰苦卓绝的不凡历史,记载了几十年前血与火的峥嵘岁月,再现了当年新四军铁一样的纪律、铁一样的精神,深深感染着每一位参观学习的党员。

    在叶挺铜像前,纪念馆为全体党员安排现场教学,一堂名为“忠诚”的党课让全体党员沉思良久。一代名将叶挺,始终坚持对共产主义的信仰皖南事变后叶挺在被囚禁期间愿以一死维护新四军的荣誉维护共产党人的尊严在黑暗的囚室中写下了著名的《囚歌》充分表现了一个共产党人视革命气节重于生命的浩然正气。在获释的第二天就致电中央要求重新入党谱写了一曲临大节而不屈严守节操志不可夺的忠诚之歌他坚定的信念和操守是我们党员应认真汲取的精神财富。

  在泾县县委组织部的安排下,党员们深入了解当地以党建工作引领乡村振兴、产业发展、文化传承等方面的具体做法。泾县“为民服务全程代理”制、“村级小微权力清单”制、“党员管理红黄榜”制等特色做法,引起了大家关注,认为对江苏的基层党建工作具有借鉴意义。

  联合党日活动让两个支部的党员深受教育,也使双方的关系更加紧密。活动期间,杂志社的党员同志抓住难得的机会,向组织二处的党员请教在工作碰到的困惑、难题,组织二处的同志对党建宣传提出了很好的建议意见,并提出今后可以进行更多的资源共享和业务合作,共同推进江苏城市党建工作。(潘伟伟)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网