江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

不忘初心来补钙,学习交流凝共识
2018年04月16日 09:54  来源:淮安市清江浦区长西街道

  4月13日下午2:00,清江浦区长西街道引河社区党员群众正在开展学习活动。会议室里,大家都被桌子上那一片片鲜红的小小“钙片”深深吸引,不由自主地边翻阅、边交流。

  90后党员、个体工商业主许磊抢着发表了看法:“卡片做的超赞,以前学习资料长篇大论,让人犯困打哈欠。这个“钙片”短小精悍,有气质有颜值,看起来很方便。而且扫一下背面的二维码,就链接到H5和微信公众号,可以看到更多的内容,很对我们年青人的口味呢!我得多带几张到店里去宣传宣传!”。

  84岁的老党员曹峰对钙片的评价也很高,他说:“‘不忘初心、牢记使命,包容天下、崛起江淮’是我们新时代淮安的历史使命,这个责任担当故事很真实,希望现在的领导人多向这些老革命家学习,到时咱们淮安的发展一定会更好”。

  社区志愿者荀秀梅看了又看想了又想,笑着说:“鲜红的钙片形状、金灿灿的党徽,既有图片、又有革命故事,背面还有与大标题相对应的古诗词,这种钙片我想多吃几片,很期待下一期,到时再来拿”。

  退休党员朱晓琴是带着11岁小孙子李佳锴(淮安市新城实验小学5年级学生)一起来参加活动的,她对翻着卡片认真看的小孙子说,“这个钙片不孬吧,有时间奶奶陪你去淮阴攻城纪念亭看看,好不好?”。

  据了解,为配合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,市委党史工办打造“每周党史钙片”系列专题,每周选择一个党史小故事作为钙片的“原料”,提炼蕴含其中的信仰价值作为钙片的“成分”,精心制作成富有审美韵味和视觉冲击力的卡片(钙片),面向机关、学校、社区精准推送,淮安日报和新媒体平台同步推送,以适应现代人碎片化、便捷化、浅阅读的阅读习惯,达到经常性的“滴灌”式教育效果。(韩晓明)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网