江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

一场别开生面的组织生活会
2018年04月11日 17:39  来源:泰州市姜堰区委组织部

  屋外寒风凛凛,屋内暖意洋洋,2月5日,一场别开生面的组织生活会在兴泰镇甸址村村部召开,该村党支部打破常规组织生活会形式,以青苗宣讲、指尖党建、义工服务等方式,让组织生活会开出新意、开出实效。

  青苗宣讲贴实际,党员自评更透彻。“新时代,新目标,习主席,作指导,先要坚持党领导,稳中求进是总基调,四个全面来协调...”支部邀请兴泰镇“学习十九大精神”青苗宣讲团,通过通俗易懂、喜闻乐见、生动活泼的宣讲带领支部党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章。贴近生活实际、接地气的宣讲活动让党员对新思想、新党章能够真正入脑入心,支部党员自觉对标找差,找准自身存在问题,深入透彻剖析,制定整改措施。

  指尖党建全覆盖,党员互评更深入。“互联网+的运用极大的方便了我们与家乡党组织的联系,让我们时刻感受着家乡党组织所带来的温暖。”甸址村党支部(广州)流动党员周详感慨道。该支部充分发挥“先锋E家”微信群作用,会前提前在群里发布通知,让在外流动党员通过语音、视频等方式实时在线参与组织生活会,实现参与率全覆盖。会上采用“线上+线下”相结合的互评方式,既达到了“红红脸、出出汗”的效果,微信群互评记录的留存对党员存在问题的整改又起到了很好的督促和监督作用。

  义工服务送温暖,党员作用更显著。甸址村党支部以组织生活会和民主评议党员工作为契机,帮助党员明确定位、找准坐标,认真分析自身存在的差距和不足。会后充分运用民主评议结果,组织支部党员开展党员义工送温暖服务,免费为村民写春联赠春联、上门帮助孤寡老人打扫卫生等,真正把合格党员的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网