江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

“三问”初心使命 筑牢“精神引擎”
2018年03月26日 09:55  来源:东海县人力资源和社会保障局

  作为一名党员,要心系人民,维护我们的政党,以自己的最大能力做好本职工作,践行全心全意为人民服务的初心。”这是东海县委常委、组织部长徐冰在县人社局开展的“不忘初心、牢记使命”“三问”专题大讨论会议上的结束语。 

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开篇、高质量推进,3月20日下午,东海县人社局医保处党支部召开“不忘初心、牢记使命”“三问”专题讨论会。县委常委、组织部长徐冰列席会议,并作了讲话。县委组织部副部长、党建办主任霍红梅陪同。 

  会上,县人社局医保处党支部书记率先发言,他用朴实的语言深刻地讲述了自己的入党初心、入党为了什么以及如今在党应该做些什么?随后,县人社局医保处支委成员及9名在职党员围绕“悟初心、守初心、践初心”,结合自己的工作实际,回顾了当年入党心路历程,盘点了入党以来的感悟,阐述了今后的努力方向。“组织给了我们工作的平台,给了我们为群众服务的机会,我们要不辜负组织的培养,不忘初心,牢记使命,为人社事业贡献自己的力量和智慧”。县人社局医保处一名普通党员铿锵有力的话语将讨论引向深入。 

  徐冰对此次大讨论作了点评,并提出了具体要求。他指出:专题大讨论要体现党内生活的政治性要求,不能用业务工作研讨代替党员的自我教育。要注重以史为鉴,引导党员多谈党史、军史、地方史,回顾个人的入党经历,唤醒党员的荣誉感和使命感。要强化作风改进,党员参加讨论要多说真话,少说虚话,不说假话,保持党的优良传统,营造良好的讨论氛围,筑牢新时代高质发展的“精神引擎”。(苗克超) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网