江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

基层党建“连连看” 村企矛盾“消消乐”
2018年01月29日 15:13  来源:徐州市贾汪区委组织部
  元月初,首批村企党组织“四个一”联建主题活动在徐州市贾汪区卧龙泉运河支队抗日纪念馆启动,村企联手夯实基层党建,推动农村党建与“两新”党建深度融合。来自贾汪区的8家企业及6个村的100余名党员参加了仪式。
  此次联建主题活动包括“上一次党课、举行一次红色基地教育、重温一次入党誓词和进行一场公益活动”。活动当天,在运河支队抗日纪念馆,党员代表们参观抗日时期的实物、图片和各种历史文献,感受革命先烈抛头颅、洒热血的峥嵘岁月。党员代表们在抗日烈士纪念碑前,面对庄严的党旗,重温入党誓词,向长眠在这里的抗日英烈表达深沉哀思和无尽怀念。
  活动中,旭尔美物业有限公司党支部还与西大吴村党支部开展了以学习习近平总书记视察贾汪重要指示精神为主题的党课学习活动。通过学习,党员们进一步加深了对十九大精神的认识和理解,认清了自身所肩负的使命和责任。8家联建企业党组织走访资助了20余名贫困学子,每人发放1000元助学金,鼓励他们好好学习,还走访慰问了多名困难老党员,为他们送去每人3000元的慰问金和生活用品。
  参与活动的人员纷纷表示,“村企联建”活动开展的好,企业得发展,老百姓得实惠。之前贵人缘、一棵树两家企业因拆迁建厂问题与鹿庄社区居民闹过不愉快。但现在,鹿庄社区党组织书记常继告诉记者,企业的发展带动了全村群众的就业,大多数村民都在社区内企业工作,仅工资一项一年就能给我们社区居民带来3000余万元的收入。企业每年慰问困难群众和儿童,把企业的发展红利惠及村民。今后,鹿庄社区将尽全力支持企业发展,希望企业的发展能给我们村民带来更多的福利。(姜洁)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网