江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

快板声声颂党情
2017年12月20日 12:10  来源:徐州市贾汪区委组织部
  “欢庆党的十九大,举国上下乐开花,民族复兴的中国梦,小康路上大步跨......”1129,晚上8点半,夜已经很深了,寒风凛冽,但在徐州市贾汪区马庄村委会对面的文化广场内依旧人声鼎沸,村民们自带板凳、椅子,围坐一团,在他们面前,一场自编自排、宣传党的十九大精神的快板表演,正在如火如荼的上演。 

  “村容村貌大改观,提档升级换新颜,重新修建了村史馆,环村柏油路面宽。村庄优美又环保,幸福指数大提高,和谐快乐的马庄人,笑口常开夸党好......”参加演出的马庄村党员、马庄乐团成员王霞在台上认真的表演着,她说:“俺们乐团把党的十九大报告内容改编成歌曲、快板,村民们喜欢听,俺也喜欢唱。” 

  为大力学习宣传党的十九大精神,徐州市贾汪区马庄村党委不断创新思路,依托马庄农民乐团这张文化名片,把党的十九大报告内容结合马庄村实际以歌曲、快板等群众欢迎、形式多样、接地气的形式展现出来,自编自排自演,深受村民喜爱。 

  “这个快板好,说出了俺的心里话。以前俺都在大城市打工,现在不了,俺马庄发展这么好,留在村里出路更多。”马庄村村民孟宪军听了快板之后感慨的说。(姜千千) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网