江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

党群服务中心“变样儿”
2017年11月06日 14:19  来源:滨海县委组织部

  10月25日一大早,滨海县通榆镇三元村村民薄尧凯到村党群服务中心咨询土地发证情况。刚一进门,薄尧凯就觉得村部好像“变样儿”了。

  便民服务大厅比以前干净整洁了,墙上挂着的村干部工作职责、群众办事流程图等制度一目了然,一张服务台正对门摆着,台上依次放着社会保障、民政优抚、政法综治、党务事务、农技推广等桌牌,服务台后面摆着几张办公桌,熟悉的几个村干部正在办公。

  正当他要开口咨询,村会计李运典热情地招呼:“老薄,有事吗?”不到半个小时,薄尧凯得到了满意的回复。离开服务大厅时,他满脸笑容地说道:“现在到村部办事,像县城里的服务窗口一样,很规范,很方便,和以前比真不一样了。”

  前来咨询疾病救助政策的村民吴兆明,谈起党群服务中心的变化也很满意:“以前找村干部办事,经常找不到人,跑个几趟很正常。现在什么时候去,都有人值班,不管什么事情都按照办事流程一步步来,办好事后还让我评价打分,比以前规范多了。”

  村书记皋德才介绍说:“我们按照县里统一要求,将村部布局重新设置,取消了村干部办公室,全部到服务大厅办公,

  把地方腾出来,增设了文化图书室、妇女儿童活动室、创业指导室等功能室。村干部每周2天集体办公,其他时间轮流值班,保证群众办事找得到人。”

  从9月份开始,滨海县全力推进村(社区)党群服务中心规范化管理,按照“办公最小化、服务最大化、效益最优化”的思路,集中对全县296个村(社区)党群综合服务中心逐一排查、提档升级,统一规范便民服务大厅、统一规范功能室、统一规范制度台账、统一规范室内外环境,初步实现服务阵地、服务内容和服务形式规范化。(董思文 张 琰)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网