江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

村书记们晒党建“成绩单”
2017年11月06日 11:00  来源:滨海县委组织部

  9月25日上午,滨海县坎北街道办三楼会议室内座无虚席、气氛热烈,面对机关全体人员、所有村(社区)干部和党员群众代表近100多名评委,13位村(社区)书记正在进行述职述党建。

  中山河村书记李俊:“只有通过兴办实事好事,增强党组织的公信力向心力,才能使广大干群形成合力,才能处理好当前农村的突出矛盾。今年我们利用夏收夏种的空隙放了六条机耕道,整理了5000多米的沟渠,解决了群众耕地用水问题,赢得了群众称赞。” 

  长法村书记于永军:“我们把党群服务中心规范化管理作为一项重点工作,要求村干部全部到便民服务大厅内办公,整合功能室设置,制作了统一的指示牌匾和服务流程图,群众办事变得更加方便了。” 

  响坎村书记张道和:“我们村以前是后进村,党员腰杆不硬,支部没威信。一年来,我们修建了近10公里的“进组入户”水泥路、112个垃圾池、一座1250平方米的农机仓库,完成土地平整和复垦工作,为支部赢得了村民支持和拥护。” 

  13位村(社区)书记逐一进行述职后,所有参会人员进行了评议打分,并现场公布了打分结果。 

  “我从头到尾听得都非常仔细,对村书记的工作有了更全面的了解。可以看出,大家都是很努力的工作,我对坎北的发展也更加有信心了。”孟杨社区党员张艳平说。 

  “坎北街道刚刚成立一个多月时间,各项工作千头万绪,但我们党工委班子有一个共识,就是无论什么时候基层党建不能放松,基层党建抓实了就是生产力,抓好了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。”坎北街道党工委书记黄军总结到:“村书记‘述职述党建’这项活动今后要形成常态机制,每季度举行一次,村书记们亮一亮、晒一晒,大家来评一评、比一比,形成比学赶超、你追我赶的良好局面。”(张琰) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网