江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

“老娘舅”的“新使命”
2017年10月31日 16:10  来源:东台市委组织部

  “下面,进行党日活动的第三项议程,请“老娘舅”点评团对12名五格后进党员逐一进行点评,指出这些后进党员存在的不足,帮助剖析根源……”10月20日上午,东台镇金墩社区主题党日活动在二楼会议室召开,主持会议的社区主任周冯琴说道。 

  为了做好点评工作,会前,由10名德高望重的老党员志愿者组成的“老娘舅”点评团主动深入后进党员家庭,并与部分党员群众代表进行互动,力争使点出的问题更加具体,剖析的原因更加真实,整改措施更加具体操作性。 

  “我们一定按‘老娘舅’提出的整改建议,迅速改正缺点、力所能及为社区做一些实实在在的事,确保年底前党员格次有较大幅度的提升。”12名后进党员在现场均是满脸通红,纷纷低下了头,每个人都积极进行了表态。 

  “以往,‘老娘舅’只在处理社区家庭内部矛盾上起作用。今年,我们在“两学一做”学习教育中创新设立“老娘舅”点评会,结合掌握的党员现实表现情况,深入剖析存在问题,深挖问题思想根源,有针对性地提出具体改进意见,让‘评定升’的成果更加扎实。”周冯琴说道。 

  今年77岁的资深“老娘舅”王锦余选择了2名后进党员作为结对帮教对象,他欣慰地说道:“成为社区‘老娘舅’,既当调解员又做点评员,丰富了晚年生活又帮助了别人,我感觉自己的价值得到了群众的认可,这是对我最大的鼓励。” 

  社区“老娘舅”队伍以倾听民声、服务百姓为己任,在居民中威信越来越高,被居民群众亲切地称赞为“和谐家园的新使者”。(曹晋、单慧敏) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
  • ·“老娘舅”的“新使命”
  • 2017-10-31
江苏先锋网