江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

一条帖子引出的暖心故事
2017年10月30日 11:34  来源:金湖县委组织部

  在金湖县当地的论坛上一条由网友“给你一杯心茶”发布的“政绩写在老百姓的心坎上”的帖子引起了广大网友关注。原来帖子讲述的是基层党员干部帮助群众解决困难,引发的网友感悟。 

  “奶奶”的故事感人至深 

  “自从嫁给爷爷,奶奶便嫁给了贫困和辛苦以及无边无涯的寂寞。解放前,爷爷南下北上打鬼子,奶奶守着穷旮旯,做的是牛马活、穿的是粗布衣、吃的是野菜残汤。解放后,奶奶盼星星、盼月亮、盼着爷爷回来,却盼回了一身伤痛的爷爷,爷爷临终时只有一身旧军装陪葬。好不容易和祖国一起迎来春天,没料到32岁便守了寡。”帖子先讲述了奶奶坚强辛劳的一生。 

  “要强的奶奶抹干泪水,一如既往、起早贪黑,坚强的养育儿女。岁月无情地染白了奶奶的双鬓,青春年华在辛勤的劳作中渐行渐远。儿女一个一个都成了家,只有痴傻的小姑守着日渐羸弱的奶奶。无论日子怎样艰难,奶奶从没想过要放弃傻姑姑,日复一日、年复一年。” 

  “奶奶”最放心不下的“小姑” 

  笔者辗转多人找到发帖者“给你一杯心茶”本人,据她介绍,帖子里的“小姑”生下来就是智障残疾,生活完全不能自理,全由奶奶一人照顾,几年来一直缠绕着奶奶的心结就是当有一天自己走了的时候,小姑怎么办?不幸的是,92岁的奶奶还是走了,走的很安详。 

  “奶奶”心心念念牵挂着的“小姑”,也一直在红岭村党员们的牵挂中。为尽快替“奶奶”完成心愿,红岭村党总支第一时间讨论了“小姑”养老问题,让“小姑”有新的依靠。 

  “小姑”有人照顾了 

  红岭村党总支书记殷如林告诉我们,帖子上提到的“小姑”叫丁春芬,是红岭村人,今年有50多岁了,老人去世后,丁春芬在大家帮助下住进了镇敬老院,为照顾她的特殊情况,经过他们家人商量后,由丁春芬68岁的姐姐负责照顾她,给予一定的补贴,同时安排专人时刻关注她们的生活。 

  网友“给你一杯心茶”在帖子里感悟道:“现在的基层干部真的是时刻为百姓着想,真正的为百姓服务的,只要提到他们,心里有温暖,口上有赞扬。天地之间有秆称,那称砣就是老百姓。想对他们说一声谢谢,却又感觉份量太轻。身为基层干部的他们,时刻身处党的执政一线,时刻身处国家建设一线,时刻身处发展民生一线。一个为老百姓办实事的官,不在乎官职多大,他的政绩是写在老百姓的心坎上,有着斧刻刀凿的力度。” 

  目前,金湖县正在开展“三进三帮”、“精准扶贫”、“阳光扶贫”活动,帮助群众解决实际困难,帮助生活困难的家庭脱贫。活跃在扶贫一线的基层党员干部,更是在全面创建更高水平小康过程中不让一个困难户掉队,让他们共享小康创建成果。(胡长江 杨焕新 吴秋实) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
  • ·一条帖子引出的暖心故事
  • 2017-10-30
江苏先锋网