江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

基层党员群众热议党的十九大报告
2017年10月27日 10:23  来源:沭阳县委组织部

  1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开!沭阳全体党员以支部为单位集中收看了开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会作报告,大家深受鼓舞,感慨万千。 

  关注“三农”,农民吃下“定心丸” 

  “定了,终于有说法了。” 说到十九大报告,北丁集乡周王村党员李加军感到非常振奋。 

  他说,从1999年开始第二轮土地承包,到现在已经18年了,离到期时间已过了一多半,一直担心土地承包政策会有大变动,不敢再增加投入。 

  听了十九大报告,李加军的心终于放下了,“党中央想着我们农民的事情呢,这下子我们可以甩开膀子大干特干了。” 

  不忘扶贫,全面小康“一齐走” 

  1018日,悦来镇大方村贫困户方加忠也来到村党群服务中心和全体党员一起学习十九大精神,用他的话来说“党对我们家有恩,要学会感恩,从关心党的大会、党的事业做起。” 

  而十九大报告也回应了他内心的“期盼”,“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。” 

  开幕会结束后,方加忠的心情久久没有平息,在心里悄悄给自己定下了新目标“决不拖全面小康的后腿。” 

  民生第一,教育发展装上“助推器” 

  十九大报告强调,要提高保障和改善民生水平。而优先发展教育事业摆在了第一条。 

  茆圩乡中心小学教师袁高堂听十九大报告时,特别注意到了这一点,感觉很振奋。他说,十九大报告把发展教育事业定性为中华民族伟大复兴的基础工程,教育事业肯定会迎来新发展。 

  他的同事们也纷纷畅谈,乡村小学教师作为农村、教育的双重关注交汇点,责任重大,他们将以十九大精神为指引,积极投身乡村教育事业,为新农村建设输送更多的人才。 

  夯实基础,基层组织建设有了“指南针” 

  “党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。”李恒镇柴北村党支部书记林爱春一边听,一边记下了这段话。 

  他说,基础不牢,地动山摇。基层支部就是是伟大工程的基础,只有不断加强宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的能力建设,才能更好推动党的建设。 

  柴北村党支部的全体委员表示,听完报告,他们信心倍增,“我们将以十九大精神为指引,逐条对照,着力解决当前组织建设中的突出问题,把党支部建设成为党在柴北村的坚强堡垒。” (袁木) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
  • ·基层党员群众热议党的十九大报告
  • 2017-10-27
江苏先锋网