江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

盛会里的政治生日
2017年10月27日 10:20  来源:徐州市云龙区委组织部

  10月18日上午,十九大在北京隆重开幕,江苏省徐州市云龙区组织全区各行各业的党员通过电视、网络、手机等多种形式收听收看这次盛会,同时,庆祝中国进入“十九大”时间。 

  开幕会刚一结束,该区子房街道津浦社区党委就为社区党员中10月份入党的8名党员,送上了一份特殊的礼物——为他们过集体“政治生日”!8人中有入党六十年的老党员,也有刚刚转正的新党员。相同的入党年份让大家聚在一起,共同表达对十九大召开的喜悦之情,共叙入党之后的精彩生活。参加过抗美援朝的85岁的老党员刘金路第一个打开了话匣子:“我是从过去走过来的,亲身经历了从受人欺凌,到站起来、富起来再到强起来的整个过程。这些年,在党的领导下,我们国家变得越来越强大,人民群众工作安定、生活美满、家庭幸福,享受到了祖国强大的丰厚“红利”,我为我们党、我们国家感到骄傲和自豪!”刘老的话刚一落音,青年党员李自红就接了上来:“总书记报告中对青年一代寄托了殷切期望,作为新一代年轻党员,我们要深入学习领会报告精神,胸怀理想、加强学习、增强本领,在工作和生活中带个好头!”大家你一言我一语,表达着对党的感激和努力做一名合格党员的决心。随后,社区党委书记李颖把火红的蜡烛插上了写有“入党纪念日”的生日蛋糕,带着大家面对鲜红的党旗铿锵有力地重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”每个人的声音都异常洪亮,激动之情溢于言表,大家在这个最有意义的时刻,以特殊而有意义的形式庆祝党的十九大胜利召开!(张成柏) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网