江苏先锋网 > 支部生活 > 党日推介

“小岛”老人的笑声
2017年10月10日 10:04  来源:盐城市大丰区供销合作总社

  “翟爷爷,从今天起,我们老哥两坐在这漂亮的不锈钢排椅上说说话、打打扑克、下下象棋,就再也不用站着喽!哈哈哈……” 

  “是啊陈爷爷,我们要感谢区供销合作总社的党员干部们一片热心呐。”“对啊对呀,一定要感谢他们,呵呵呵……” 

  925日上午,盐城市大丰区城中社区工农一村19号楼二单元的过道里,聚集了20多位老人,他们面带笑容坐在新安装的不锈钢排椅上拉家常。 

  年近古稀的赵桂英奶奶接过话茬说:“我们这个小区三面环水,人称‘小岛’,环境优美,老人们都乐意居住在这里。平时老年人喜欢聚集在楼下过道里说说话,搞些娱乐活动,有时因座椅不够,经常有部分老人站着。在共创全国文明城市活动中,大丰区供销合作总社的机关干部们看在眼里,记在心上,为我们买来了三排崭新的不锈钢排椅,一下子增加了9个座位呢。” 

  “这幢楼的退休老人多,平时他们就喜欢听我播放些淮剧戏曲。过去座椅不够,许多老人从家里搬来小凳子,现在不用喽。”奚玉钱老人边说边笑,还哼起了淮剧小调。 (周雪梅   蔡根青) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网