江苏先锋网 > 支部生活 > 党日推介

一场别样的“消消乐”
2017年10月09日 09:46  来源:涟水县委组织部

  活动时间:2017年6月26日 

  活动单位:涟水县义兴村党总支 

  活动主题:晒出“问题小纸条”,党员群众一起“消消乐” 

  活动背景:义兴村党总支从细微之处抓起,平时收集党员群众的“问题小纸条”,做到“随时接单随时处理”,定期集中展示、销单,扎扎实实为民办急事、做好事、解难事。 

  活动场景:上午8:00,涟水县义兴村服务中心的党员会议室坐满了42名群众、29名党员,一场别样的“消消乐”活动正在举行。 

  活动伊始,村支书孙茂叔搬上一块一米见方的大白板,上面贴满了小纸条。“今天,我们对各位党员近两个月内提出的问题来个‘回头望’。这是大家通过各种渠道反映的‘问题小纸条’,按照问题整改情况,来个‘消消乐’。已完成的就抽去,未达成的仍然保留。” 

  坐在前排的种植大户、党员单金龙抢先走到台前,揭下一张小纸条。“多亏了孙书记!一个月前,我种植的150亩西瓜大棚要人工授粉、掐花。在这个节骨眼上,人手不够,我嘴角都急得起了个大泡子。实在没得法,打电话向支部求助。孙书记第一时间内在县村(居)书记微信群内发布用工信息。当天中午,我就招到了42个人,授粉、掐花一天也没耽误。是这张‘小纸条’救了我的大西瓜啊!” 

  “话不假,‘小纸条’也解决了我的大难题!”村里72岁的老党员郭守明也抽去了一张小纸条,“还没入梅,又是风又是雨,院子大门旁一棵碗口粗的树斜倒在门垛子上,出门入户让人担惊受怕的。小纸条灵不灵,我想试试看,就让小孙女拍了几张照片发到村支部微信群。第二天一大早,孙书记就带了支部五六个人到我家来,冒着雨干了大半天。” 

  “最近,老伴摔断了腿,除去合作医保报销自费6000多元,实在吃不消。多亏村里为我申请了党内关爱基金,帮我渡了难关。这张条抽下来,我要好好地保存。”老党员孙必成手里紧紧攥住“小纸条”。 

  不到半小时,先后有30多位党员群众陆续抽走了“问题小纸条”,还有一张“问题小纸条”迟迟没有人认领,会场顿时安静了下来。 

  “这张条是我自己在5月底贴上去的。”孙书记站了起来,“目前,累计投入11万元疏浚了我村境内4公里干渠,但村头电灌站的设备还没有正式投入使用,这张条就不能抽走。只有等各家各户都说稻田用水都没一点问题了,我就当着你们的面抽下纸条,那样我才心安。” 

  话音刚落,响起了一阵热烈的掌声。 (胡成杰)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网