江苏先锋网 > 支部生活 > 党日推介

党员活动日异彩纷呈
2017年08月29日 11:25  来源:沭阳县南湖街道

  今年以来,沭阳县南湖街道党工委通过开展党员活动日活动,强化了党员教育,增强了学习效果,推动组织生活规范化、常态化、严肃化,以实际活动践行“两学一做”学习教育,稳步提高基层党建整体水平。

  每月20日党员活动日,街道机关党支部及各居委会党组织安排了缴纳党费、学习《党章》和《习近平系列重要讲话》等内容,党工委书记定期上党课,组织党员踊跃发言,开展批评和自我批评。 8月20日是街道今年第八个党员活动日,刘洪居委会党支部活动室里,一位八十多岁、名叫邱浩的退休老党员早早赶来,他主动整理一些学习材料,打印装订,分发给大家;他还给大家上了一堂生动的党课。

  引领广大党员主动参与,增强党员党的意识,提升党员活动日参与率。街道党工委明确规定各基层党组织定期开展党员活动日,结合实际确定内容并上报党工委登记备案;领导班成员分片包保,全程指导,严格流程;每次党员活动日都做好准备和记录,完善程序,及时将相关材料归档,提高质量。党员若因事不能参加,必须按规定程序提前办理请假手续,将参与党员活动日情况列入合格党员评议标准。

  南湖街道通过党员活动日,组织党员学习时事政治及有关文件,加深对党建工作重要性的认识和理解;帮助党员增强自立意识、自强意识、竞争意识和责任意识;使广大党员组织不断线,思想不滑坡,关爱不缺失,流动不流失。在中心社区党委党员活动室,社区干部手把手教老党员如何上网,如何浏览党建网页,很快使党员通过浏览党建网页上的帖子学习党章,了解党建最新信息,并且互动讨论;无法及时参加活动的党员,通过网络平台,达到零距离参与社区党组织生活和党员互动。

  南湖街道党工委还注重发挥党员活动日在非公党组织建设中的作用。金辉化工党支部把党员活动日制度,与提升技能相结合,与提升党员素质相结合,与“两学一做”主题实践活动相结合,做到关键岗位有党员把关,关键任务有党员承担,切实发挥“一名党员一面旗”的作用,努力把党员打造成业务尖兵;还通过党员活动日,抓住员工思想和行为苗头,有针对性地把问题解决在萌芽状态。(晏景文)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网