江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

党课小课堂,讲出大道理
2018年04月26日 11:14  来源:扬州市江都区委组织部

  今年以来,扬州市江都区积极打造“党课小课堂”,采取“党课+技能+知识”,为党员群众送去精准实用的“技能知识大餐”。

  开设“技能小党课”。在非公企业,利用主题党日活动、早间学习会,安排党员业务行家、技术能手讲解“技能党课”,传授业务知识、安全生产要领,提升业务能力和政治素养。开设“榜样小党课”。在各中学、职业院校,利用课后业余时间,以讨论形式,带领学生们学习党的发展历程,回顾优秀共产党人的初心和使命,宣讲优秀党员先进事迹,引导学生向榜样看齐、向优秀党员学习,努力奋斗。开设“税务小党课”。针对财务人员、个体户等群体,以“我是业务主讲人”为平台,安排税务部门党员同志走进企业、走进商圈,用通俗易懂的语言和税务知识手册,宣讲税收优惠政策、“两会精神”等内容,提高纳税意识、拓宽税务知识。一季度以来,共开设213场“党课小课堂”,服务党员群众3200余人次。(李付鹏)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网