江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

汤家巷里唱响《入党誓词歌》
2018年03月26日 09:58  来源:南通人民广播电台

  “我志愿加入中国共产党,拥护党纲领,遵守党的章程,履行党员义务……. 322日上午,南通市港闸区汤家巷唐闸印象展览馆里响起雄壮的《入党誓词歌》。这是该区新华社区党校举办的一次特殊的室外党课,一场极具情怀的老镇文化之旅。印象馆里展示着唐闸老镇的百年变革,“中国近代工业遗存第一镇”的人文历史风采,让这些老唐闸人重新拾起老镇记忆。参加室外党课的50名党员们一边看一边交流,纷纷感慨那段峥嵘岁月,惊叹如今沧桑巨变是以习近平为首的党中央的英明领导,从而实现了老镇重生,焕发了勃勃生机。 

  印象馆里“实业兴镇”“商贸盛景”“人文撷英”等8个展厅,直观、系统、全面展示的唐闸工业的发展脉络、人文风情和未来发展蓝图,更是让党员们豪情满怀,想起当初入党时的誓言,情不自禁地一起唱起了刚刚学会的《入党誓词歌》。党员们饱含深情的演唱,感染了游人驻足观看,纷纷点赞。 

  这堂穿越时空的特殊党课,把历史与时代柔和在一起,把优良传统与时代精神柔和在一起,把思想教育与实践活动柔和在一起,使党员们充分了解了南通近代史,增强了民族振兴观念,激发了每一位党员与时代同行,勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴梦共同奋斗的坚定信念。(胡敏 朱进清) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网