江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

村居党课暖民心
2018年02月02日 16:09  来源:东台市南沈灶镇

  “作为农村党员,我们对乡村振兴战略倍感振奋,对走进新时代、过上新生活信心十足,希望大家用实际行动践行共产党员的初心和使命!”东台市南沈灶镇党委书记朱均东话语刚落,南沈灶镇贾坝村党群服务中心活动室内掌声响成一片,近百名党员激动不已。 

  为推动全镇上下迅速形成学习贯彻党的十九大精神热潮,南沈灶镇开展“扎根行动”。1月20日,13名领导班子成员深入18个村居,结合基层党组织统一活动日讲授专题党课,得到党员群众欢迎。 

  “宣讲会很精彩,我从头听到尾,以前对十九大的一些理论一知半解,一些概念听上去感觉熟,详细的说不上来,比如中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化,等等,今天听得很明白,以后就是让我上讲台也有底气了。”老党员沈兴旺笑着说道。 

  “我一直对十九大报告中乡村振兴战略很感兴趣,建设一个‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的乡村可不是我们最大的心愿嘛。只要有方向、有政策,我们在农村也是可以大有作为的。”今年刚回乡创业的年轻党员朱进华情绪激昂。 

  “十八大以来,家乡的变化翻天覆地,我们是真真切切地感受到了,十九大还将继续坚持农业农村发展优先,相信我们的乡村会越来越美,我们的日子会越过越好的!”女党员陈义珠说。 

  在南沈灶镇天鹅村,分组讨论热火朝天;在南沈灶镇庆丰村,16名老党员志愿担任十九大精神义务宣讲员;在南沈灶镇驻锡流动党小组9名流动党员运用微信群发表学习感想。 

  “十九大报告太鼓舞人心了,特别是细致解读后更是感到和我们基层息息相关,我今后要继续提升专业能力,为乡村振兴做出自己的贡献!”参加活动的乡村医生邹生友如是说。(陈鹏鹏  王倩) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网