江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

“三项制度”选用好“党课名师”
2017年11月06日 10:37  来源:金湖县委组织部

  金湖县立足“精选、优教、严管”,确保选好、用好“党课名师”,推进“党课名师”队伍建设规范化、制度化。 

  “竞岗式”选,优化名师质量。按照公开征集、推荐报名、审核评定、组织聘任程序,在基层党组织书记、学校教师、先进模范人物、科技人员、技术骨干、领导干部、优秀实用人才等对象中自下而上开展“名师竞选”、择优入库。目前,已从各基层党组织首批推荐上报的73名初步人选中择优筛选出30名预备人选,入选市级“党课名师”库3名。 

  “多元化”教,丰富教学形式。立足理念新、内容精、方法活,引导、鼓励“党课名师”结合自身专业特长制定切合实际的党课年度教学计划、设计新颖活泼的教学课件、采用灵活多样的教学方式,增强党课的生动性、感染力和吸引力;针对机关、企业、农村党员等不同群体,采取“周末大讲坛”“工间微党课”“送党课到村口”等丰富多彩的教学形式,确保取得实效。 

  “积分制”管,提升教学水平。设置教学内容、课时、态度、方法、能力、效果、实绩及党员评价等多个考评项,定期对选聘的“党课名师”进行积分制考核,每个考评项按考核权重设定相应分值,累计总积分90分以上为优良,75分-89分为合格,75分以下为不合格,对教学评分优良的,进行奖励;对教学评分低于75分的,及时调整出“党课名师”师资库;对严重违反教学纪律的,视情况进行批评教育直至组织处理。(姜海舟 吴晓林) 

  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网