江苏先锋网 > 支部生活 > 党课参考

个协党总支举办非公企业党员“两学一做”专题党课
2017年09月18日 15:28  来源:高邮市个协党总支

  为有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,切实增强政治责任和思想行动自觉性,始终把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,突出学做改,坚持问题导向,注重以上率下,强化分类指导,高邮个协党总支根据高邮市监局党委要求,围绕“做合格党员、建过硬支部目标”,于 9月5日下午,在恒久保安公司党支部举办非公制企业共产党员“两学一做”专题党课,特邀高邮市市监局党委书记周建伟给恒久保安和恒久物业两家非公企业党支部30多名党员进行集中授课。高邮市市监局党委委员、副局长兼市个协党总支书记颜启山参加专题党课。

  专题党课由扬州市恒久保安服务有限公司党支部书记吴小强主持,他代表公司董事会和公司全体党员,对高邮市市监局党委领导专程来公司检查指导党建工作并作专题党课表示热烈欢迎。接着党课正式开始,周建伟书记首先讲述了历史上“沂蒙红嫂”典型事例,在战争年代,沂蒙山区有一个伟大的母性群体,她们送子参军、送夫支前,缝军衣、做军鞋、抬担架、推小车,舍生忘死救伤员,不遗余力抚养革命后代,谱写了一曲曲血乳交融的军民鱼水情--她们就是"沂蒙红嫂"。正是这群“沂蒙红嫂”以身作则、奋不顾身,在群众中树立了崇高威望,使广大群众更加相信党、依靠党、

  跟党走,使中国革命从胜利走向更大胜利。半个多世纪过去了,当年的"红嫂"有的已经故去,有的到了耄耋之年,但她们身上的那种"红嫂精神",通过她们的子女以及她们抚养过的革命后代,延续传承,从沂蒙山区走向全中国,成为激励一代又一代人牺牲奉献、报效国家的宝贵精神财富。深动的讲解,使党员们受到了很深的启发和教育。关于非公企业党组织建设、作风建设、党员队伍发展,周建伟书记强调,各基层非公企业党组织要根据上级党委指示、要求,结合自身单位特点开展工作。要严格按照党章党规要求,严把入党关。要组织实施对党员的监督、听取党员意见建议、要组织开展党员系列活动。要对发展对象进行跟踪考察、监督。

  这次党课时间虽短,但内容丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。不但让全体党员明确了肩负的职责和使命,而且也为两家公司党支部下一步开展“两学一做”指明了工作方向。两支部负责人表示,要以周书记党课为指导,认真进行学习领会和消化吸收,抓好贯彻落实,促进“两学一做”学习教育常态化制度化。(陈友林 倪聪)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
  • ·个协党总支举办非公企业党员“两学一做”专题党课
  • 2017-09-18
江苏先锋网