江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

沭阳:“远程教育+”提升远程教育工作影响力
2019年08月14日 17:38  来源:沭阳县委组织部
    沭阳县积极探索“远程教育+”学用模式,依托主题党日、学用示范基地、为民服务活动等平台延伸远教站点服务功能,进一步提升远程教育工作影响力。

    一是“远程教育+党性锤炼”,精准定位党员需求。依托远教“固定学习日”、“三会一课”、党员统一活动日等载体,注重党性教育,充分发挥远教站点作用,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规,利用“云监控”系统定期做好学习活动督查。通过集中学习、观看视频、重温入党誓词等方式,锤炼基层党员党性,不断增强农村党员的责任感和使命感。

    二是“远程教育+技能培训”,精准定位群众需求。注重开展技能实践培训,按照群众需求靶向定位,依托远程教育学用示范基地平台,开展形式多种多样、内容丰富的种养殖技能培训班。重点针对养殖、种植大户、返乡创业人员,由站点管理员精心挑选学习内容,提供种养技术、市场动态等类别的课程,组织集中学习。同时结合实地观摩、现场培训、动手实践等方式,切实抓好农村党员群众技能培训。

    三是“远程教育+为民服务”,精准定位线下需求。定期举办“远教专家为民服务月”活动,从远程教育成员单位中推选专业技术人员组成“乡村振兴远教专家志愿服务团”,依托镇村文化广场、远教站点等场所,分别为农村党员群众提供“组团式”搭台服务、“菜单式”点课服务和“帮办式”跟踪服务。通过为群众宣讲惠农政策、解答生产生活难题、与种养大户结对帮扶等措施,帮助群众提升知识技能水平和致富本领。(仲学峰)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网