江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

泰州高港:“精”字为纲,打造电教制片“特色菜”
2019年08月14日 09:14  来源:高港区委组织部

    发挥一个作用。充分发挥全省电教制片重点区的示范引领作用,坚持重点题材重点打造,重要项目重点策划,始终与时代同频共振,致力擦亮高港电教特色品牌,打造电教制片“特色菜”。

    紧扣两大主题。围绕纪念“五四运动”100周年和建国70周年两大主题,筛选全区近20个拍摄选题,选取1名80后的创业典型张海霞和1名“90后”的94岁敬礼老兵史保东,打造年度重点电教片《匠心轮毂路》和《永远的军礼》。

    强化三项管理。策划求准,建立集体研讨制度,定期召集多方参与的选题策划会,对素材切入点的选择、创作形式等进行推敲打磨。制作求精,创新叙事形式,坚持以小见大,着力打造集思想性、教育性、艺术性于一体的电教片。审核求严,建立科室初审、专家联审、领导终审“三审把关”制度,从严把控作品内容。

    收获四类荣誉。大赛奖项,在全省党员教育微视频大赛暨第十四届党员教育电视片观摩活动中,我区电教片《雪域“阿爸”》《那些花儿》分别获纪实类二等奖、十佳编导奖和剧情类三等奖、十佳摄影奖。“学习强国”平台, 微电影《猫》《那些花儿》、微视频《匠心轮毂路》、纪实片《雪域“阿爸”》等四部电教片先后入选学习强国平台。省党建电视栏目,《匠心轮毂路》《雪域“阿爸”》等2部电教片在江苏省《时代风范》栏目播出。省重点电教片项目,《匠心轮毂路》成功入选省委组织部《奋斗吧!青春》系列微视频项目和省委组织部党员教育电视片汇编——“初心·使命”典型人物篇。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网