江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

兴化:让远教飞入民心
2019年08月06日 15:48  来源:兴化市委组织部
    今年以来,兴化市围绕“乡村振兴”“脱贫攻坚”“创业富民”等主题,打造远教“飞行课堂”,播群众之所缺,放群众之所需,努力发挥远程教工作基层党组织战斗堡垒作用。
    一是让远教在网上“飞”。当前,兴化村庄合并正如火如荼地进行着。然而,兴化农村党员队伍庞大、农村地域面积大、在村党员群众老龄化严重等客观现实问题给以站点为学习单位的远程教育工作带来了新的问题和挑战。为此兴化市远程教育“飞行课堂”应运而生。借助“互联网+远教”,依托“板桥先锋”“固定学习日反馈平台”,将远教程教育工作动态、相关要求、学习课件上传至网络平台,让党员群众可以及时获取学习讯息,并参与到远程教育学习当中,形成线上随时学,线下集中学的远程教育学习新常态。
    二是让制度在地上“跑”。近年来,通过开展远程教育站点“整治月”、召开远程教育站点规范化建设现场会等,全市远程教育站点规范化水平得到不断提升,各站点远教制度均已“上墙”。同时,为了让制度更好地“落地”,市远教中心采取“固定学习日”随机入点学习的方式,一方面督促规范站点学习,另一方面直接了解党员群众所想所需。
    三是让课件进群众“心”。除规定播放课件外,党员群众需要什么技术,我们就制作什么课件;党员群众遇到什么疑问,我们就播放什么内容。与联合农业、文化、广电等部门开展送教下乡活动,让基层党员群众第一时间了解、学习先进农业生产、水产养殖等技术。
(冯建明、吴政龙)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网