江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

响水县多措并举推动远教工作提质增效
2019年07月09日 11:33  来源:响水县委组织部

    夯基础促保障。持续开展远教“星级站点”创评活动,对全县远教站点严格按照规范化建设标准进行回头看,对已经达标的站点要求争创“五星级”站点,尚未达标的立即整改到位,切实保障好远程教育的正常开展。力争在2019年底,全县远教站点要有30家达到“五星级”、50家达到“四星级”,其余站点均达到“三星级”标准。

    强队伍促服务。将村居站点管理员队伍建设与“退役士兵村干部选聘工作”“定制村干”等工作结合起来,把新选聘的退役士兵村干部和定制村干作为站点管理员进行培养,力争今年年底全县152个村居站点至少配备1名以上40岁以下的管理员。创新宣传教育形式,组建“远教宣讲团”,在机关、村居站点管理员中选拔政治思想好、理论水平高、业务能力强的进入宣讲团,定期深入村居、走进田间地头向群众讲形势政策、说成就变化、解百姓疑惑,真正将新思想、新政策送进群众心里。同时宣讲团成员还将与一般站点管理员开展“一对一”传帮带,帮助他们提升综合素能,实现远教管理员动手能做、开口能讲、遇事能办。

    抓督查促学用。加大远教学用记实工作推进,实行月督查、月通报制度,学用记实工作超过3个月未完成的直接通报给主要负责同志,年终考核一票否决。积极探索创新“远教+”多维立体学用模式,将远教工作与组织生活、精准扶贫、电子商务、志愿服务相结合,在服务对象、教学内容追求“广”、“精”、“活”,力求接地气、好用、管用,真正实现“让党员干部长期受教育、使人民群众长期得实惠”的目标。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网