江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

兴化市:首届“板桥先锋”精品党课比赛落下帷幕
2019年06月18日 10:21  来源:兴化市委组织部

    6月16日下午,由兴化市委组织部举办的首届“板桥先锋”精品党课比赛进入到最后的决赛。

    为推动党员领导干部和基层党组织书记带头讲党课,全面提升基层党组织党课质量,增强党性教育的感染力、穿透力和吸引力,市委组织部组织开展“不忘初心、牢记使命,争当生态经济发展排头兵”首届“板桥先锋”精品党课比赛。本次比赛历时3个月,经过前期的初赛、预赛、半决赛,共有6名选手从全市各系统、各条战线中脱颖而出参加决赛。

    按照主讲人身份,6名选手分为A、B两个类型,A组有市检察院党总支副书记、行装科科长后智勇主讲的党课《心有正义自无谓 勇立潮头敢担当》,竹泓镇丁刘村党支部“第一书记”徐昕主讲的党课《发展潮涌自当激扬青春 使命在肩唯有砥砺前行》,团市委副书记沈妍主讲的党课《从七年知青岁月汲取“初心”力量》;B组有大邹镇初级中学教师王枫主讲的党课《不忘初心,用心浇灌祖国花朵》,市市场监管局团委副书记咸娟主讲的党课《扎根基层 激扬青春 争做新时代有为青年》,时代嘉园业委会主任于万才主讲的党课《不忘初心使命 谱写对党忠诚》。每位参赛选手精心准备的党课课件有文字、图片和视频,他们用党的基本路线、基本理论、基本纲领、基本经验和基本要求阐明各自观点和分析问题,充分体现了党课“姓党”的要求。在深入挖掘本地先进典型和红色故事的基础上,他们以身边人、身边事作为切入点,用自己的亲身经历或者身边人的典型事例教育党员,饱含深情地讲述本地先进典型事迹和红色故事,让党员从典型事迹中汲取力量、对照提升。

    经过专家评委的打分,最终评出精品党课一、二、三等奖。同时,前期在“板桥先锋”微信公众号的网络投票中人气最旺的选手后智勇荣获“最佳网络人气奖”。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网