江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

响水县“四个突出”努力提升电教片摄制水平
2019年06月05日 15:14  来源:响水县委组织部

    响水县始终高度重视党员电教片拍摄制作工作,以推进基层党组织建设、提高党员素质、加快经济发展为目标,扎实做好党员电教片拍摄工作。进一步提升了党员电教片的拍摄质量,真正为全县党员干部提供了一批看得见、信得过、能学习的典型教材。

    突出团队协作,提升人才素质。与县广播电视台、发达地区专业制作队伍合作,加强沟通交流,对选题、创作形式等坚持集体讨论;在节目拍摄上,善于挖掘闪光点、找准切入点;在制作过程中,坚持精选画面,注重解说词与画面的高度协调统一,同时灵活表现形式增强吸引力,有效增强党员教育专题片的教育成效。

    突出大局意识,准确选取题材。准确把握和紧紧围绕“两海两绿”发展重点任务,把党员远程教育工作向党的建设、经济建设和精神文明建设延伸。坚持把镜头朝下,对准基层和普通党员群众,立足于反映新时期下,奋战在一线的先进集体和先进个人。用身边人、身边事,教育人、引导人、激励人,使全体党员群众学有榜样、行有示范,进一步激发干事创业、争先创优的激情。

    突出实地拍摄,创新摄制形式。为使拍摄素材更加接地气、更富有宣传教育意义。在广泛征集拍摄题材的基础上,与县广播电视台等单位单位密切配合,从每年受表彰的先进基层党组织和先进党员中筛选出最具有代表性的典型人物和事例。深入镇村进行广泛调研,深度挖掘,搜集整理第一手详实准确的资料,撰写拍摄脚本,确定拍摄方案,力求拍出真情实意。

    突出后期制作,保证内容质量。始终把电教片的质量放在首位,将精品意识贯穿于撰稿、拍摄、编辑全过程,特别是在后期制作过程中。摄制人员对音频视频剪辑、字幕编排、特效使用、画面美感等各方面,都做了严格要求。制作剪辑突出“可视性”,做到整体设计新颖独特,特技运用合情合理,画面串联精益求精。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网