江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

南通市崇川区狼山镇街道:精心烹饪远程教育“三大营养餐”
2019年05月14日 15:24  来源:南通市崇川区狼山镇街道

    南通市崇川区狼山镇街道充分发挥现代远程教育内容丰富、点播便利等优越性,用心烹饪远教“农家菜”、“特色菜”、“招牌菜”三种营养“大餐”,为广大党员干部群众输送一道道“色香味”俱佳党性修养、能力提升等的营养大餐。

    做实“农家菜”。各站点在理论宣教的过程中,通过多媒体的使用,将专业性、理论性较强内容以更加生动的方式加以展现,便于党员、居民群众理解。在开展习近平新时代中国特色社会主义理论教学时,通过观看专家讲学、动漫讲解、微信视频等途径,不管是在职党员还是退休党员,对于博大精深的理论知识都能有一定的了解。注重“用餐环境”的打造,全街13个站点均能达到远教大课堂要求,桌椅、投影仪、有线电视、互联网、音响等一应俱全,站点防尘、防潮、防火等设施完善,安全防范措施到位。城山社区一位74岁高龄双眼看不见的老党员每次远教课都坚持参加,“这个课我听得懂,也想听”是他的评价。

    做优“特色菜”。为了满足全街1424名党员的需求,各站点经常性开展时事新闻展播,通过精细化筛选让居民掌握最新、最关键的时事政策。利用远教平台,组织党员居民学习了焦裕禄、孔繁森等先进党员干部事例,也利用江海先锋等微信平台,让更多居民认识了身边跳水救人的典范——周朝章。各站点充分借助远现代远程教育覆盖面广、传播手段灵活多样的特点,链接更多资源。如辖区企业蓝天科技支部党员通过江海先锋、江苏大走访、社区微信公众号等平台了解“走帮服”活动后,主动与社区联系,表示也希望在辖区范围内开展结对帮扶活动,最终蓝天科技与辖区常青乐龄护理院结为共建单位,定期开展互助共建活动。

    做亮“招牌菜”。各站点不仅常态化开展学用活动,更是大力推广共产党员、江苏先锋、江海先锋等维信公众号订阅,积极增加远程教育工作影响力。街道还为每位党员定制了“每日一学”短信服务(即每天为每位党员发一条最新时事政策的短信),让党性教育随时随地。不断扩大站点的辐射作用,充分挖掘全国人大代表、江苏省劳模、全国五一巾帼标兵等荣誉称号的获得者李楠楠事迹,在区委组织部的帮助下,协同拍摄李楠楠远程教育短视频,通过远教平台让她的精神给更多人带来正能量。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网