江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

灌云县:多措并举力促远教学用工作上水平
2019年05月10日 08:47  来源:灌云县委组织部

    近年来,为进一步提升远程教育管理和服务水平,灌云县结合工作实际,下大力气,采取多项举措,切实提高全县远教人员的工作能力,为远程教育更好地服务基层党员群众打下坚实基础。

    配好远教站点管理员。从乡镇公务员、大学生村官、青年志愿者等党员干部中精挑细选,让他们兼任远程站点操作管理人员。完善站点管理员AB岗制度,强化岗位职责,明确工作交接手续,保证远程站点有人管。

    抓好远教工作业务培训。联合县委党校,采取理论学习、现场实践和互动答疑等方式,对各乡镇的远教业务骨干进行了计算机使用维护、网络基础应用和教学组织管理等方面内容的集中培训,进一步提高了他们的专业技能和工作能力。

    加强远教设备维护保障。联合电信、移动部门,将一批素质高、业务好的技术骨干充实到站点设备维护保障队伍当中,为及时解决基层站点遇到网络、设备故障等问题提供智力支撑和技术支持,对于无法解决的技术难题,及时提供上门服务。组织建立灌云远教QQ群,将各乡镇的远教技术骨干全部吸纳进来,在工作中遇到技术难题及时进行交流。

    健全远教工作考核制度。将远程教育工作纳入各乡镇年度党建目标责任考核的重要内容,加大赋分权重,采取定性与定量、平时考核与年终考核相结合的办法进行,从组织领导、制度健全、基础建设、学用活动、保障有力等方面进行量化评分,将考核结果与年度评先工作挂钩,发挥考核指挥棒作用,充分调动乡镇党委、远教管理员抓好远教工作的主动性,不断提升远教工作的管理水平。(朱国锐)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网