江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

射阳:党员教育迈入“融”时代
2019年05月01日 17:37  来源:射阳县委组织部

    今年以来,射阳县开展共产党员“你我他”微纪实系列活动,以“你我他”三维视角切入,“影音画”电教手段推进,力促党员教育显厚度、有温度、见力度。

    人物典型融合,内容有厚度。融合“你从未走远”“我在你身边”“他在人海中”三个板块,主人公既有老一辈的革命先烈,又有新一代的党员先锋;既有突出贡献的先进典型,又有默默奉献的普通党员,既凸显先进典型的教育意义,又突出平凡故事的影响力,既在纵向上跨越时空,又在横向上全面覆盖,打造党员教育人物典型“画廊”。

    展现形式融合,作品有温度。突破以往单一视频教育的模式,融合“影音画”三种表现形式,通过经典诵读、视频纪实、电台传音等多种传播方式,彰显党员教育元素。同时鼓励大众以随手拍或抖音、直播、小视频等,记录各类党员感人瞬间,以更强的可视可感性,汇聚感动力量、展示榜样风采。

    宣传媒介融合,传播有力度。融合线上线下媒介,全方位、立体式展示党员典型形象。既邀请杂志、网站、电视台、电台等,对每期的活动情况进行宣传报告,也充分利用网络直播、微信公众号、基层党组织统一活动日等传播途径,与网友零距离互动,形成一个联动传播、互动互学的整体传播效果。(王国栋)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网