江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

兴化市打造远程教育新高地
2019年04月28日 16:54  来源:兴化市委组织部

    兴化市党员干部现代远程教育中心围绕“五聚焦五落实”,结合当地工作实效和基础条件,打好组合拳,不断推进远程教育站点提档升级,打造远程教育新高地。

    开展站点自查,找问题,补短板。开展“远程教育站点自查周”,采用村自查,相邻乡镇互查,市远教中心随机抽查的方式,实现站点检查全覆盖。针对自查问题,分类指导,重点攻坚基础差、底子薄的远教站点,落实整改责任,打破“木桶效应”,全面提升全市远程教育站点的整体水平。

    组织人员培训,强基础,提能力。为解决村级站点管理员更换频率较高的问题,实行乡镇、村级站点管理员“老带新”活动,强化站点管理员“传帮带”意识。同时,以乡镇为单位,安排优秀管理员入镇入村,采用“小班化”业务培训,提升站点管理员综合业务水平。

    推行星级评定,树典型,比赶超。制定站点提档升级三年计划,开展远教站点“星级”评定工作,通过发挥“五星级”示范型站点的辐射带动作用,强化周边站点远程教育整体水平。采用动态评级的方式,让“能者”上,“庸者”下,让优秀站点有紧迫感,让落后站点有比学赶超的动力,深化全市远教工作。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网