江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

淮安市淮安区:举办远教电商创业培训
2019年03月13日 09:37  来源:淮安区委组织部

    近日,淮安区举办远教电商创业培训班。来自全区16个镇(街道)的34名电商创业“积极分子”参加培训。

    培训班学员上午参观了洪泽电子商务园和淮安电子商务物流产业园,通过实地观摩,体验现代电商的辐射性、流动性和便捷性,感受电商行业的迅猛的发展势头及蕴含的致富前景。下午在车桥镇卢湾村进行集中理论培训,由两位电商行业资深从业者、运营专家进行集中授课,开设《适合回乡创业互联网平台梳理》、《区域内适合网络销售相关产品梳理》、《网店打造过程基础性讲解》三门课程,从电商创业的三个环节为培训班学员传道授业解惑,具备较强的可操作性;培训会上,学员们与讲师积极互动,畅谈行业前景和创业愿景,从多个角度深入交流学习借鉴相关经验。

    本次电商创业培训活动是远教“四个一”党员服务月系列活动的重要环节,通过开展远教创业培训活动,提升远教学用实效,组织基层民众参与培训。电商行业作为新形势下崛起的新行业,发展突飞猛进,通过简单的设备和较少的人力物力就可能带动大批人创业致富。此次围绕电商创业主题开展的培训,为广大党员群众创造学习电商培训知识的机会,免费提供就业指导以及创业思路点拨,鼓励运用互联网新媒体拓致富渠道,提升电商创业能力。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网