江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

泗阳县“三学”提升远程教育实效
2019年03月13日 08:51  来源:泗阳县委组织部

    为切实运用远程教育平台学习贯彻党的十九大精神,泗阳县结合实际,坚持“三学”,把远程教育与党支部“三会一课”等有机结合起来,进一步提升远程教育实效。

    一是集中组织学围绕中心工作、重点工作及自身实际,围绕加强基层党员党风教育、党性修养,围绕提高能力素质、服务水平和致富本领,在充分征求基层党员干部群众意见建议的基础上,制定好每月学习计划,在公开栏、党建微信群进行播放节目公示,激发广大党员干部群众积极参与、主动学习,使党的路线方针政策及时学,业务技能经常学,做到学前有计划、学中有要求、学后有反馈。

    二是专题辅导学针对各支部党员实际,通过远程教育“专题教育”确定学习研讨专题,结合思想工作生活实际,引导党员深入学习思考。坚持从问题中来,到问题中去,高质量开展专题学习讨论,促使基层党员进一步坚定理想信念,强化党性原则,明确干事创业的行为准则。

    三是个人点播学各站点要注重党员干部群众的自学要求,认真梳理群众需求,提供自学便利,切实发挥好点播式学习在不同人群、不同需求的桥梁纽带作用。各站点接受的点播内容涉及时事政治、政策法律、卫生医疗、实用技术等。同时,对于外出务工党员,采取网上教学、寄送学习资料等方式开展自学。对于老党员,采取送学上门等方式帮助自学。(黄河)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网