江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

南通市崇川区:远程教育“三式”工作法 提升支部组织力
2019年01月02日 17:31  来源:南通市崇川区委组织部

    2018年以来,南通市崇川区充分发挥远程教育功能,从严从实抓教育、抓督查、抓示范,凝聚思想共识、激发先锋干劲,全面提升了基层党组织组织力。  

    创新“互动式”教育,统一思想认识。整合数字党建系统、党建门户网站、党建手机信息平台,建成“三网合一、资源共享、全域覆盖”的党员干部学习教育网络,采取组织命题、支部选题、党员点题的方式,推动党员学习。坚持发布信息与互动交流相结合,开展网上意见征集、问题调查、知识竞赛等多种形式的宣传交流活动,推动党建工作在党员之间、党组织之间、党员和党组织之间的全面互动。

    开展“立体式”督查,严格组织纪律。健全组织生活的组织、督查、反馈机制。依托网上村村通平台,借助邻里手持终端设备,对“三会一课”、主题党日、组织生活会等情况进行实时跟踪、全程纪实、远程指导、从严督导。组织区街居三级远程教育管理人员成立督查小组,采取随机抽查、不定期暗访的形式,督查各支部组织生活开展情况,对暗访中发现的问题现场点明、分级预警,促进组织生活严肃、正常、规范开展。

    推行“榜样式”示范,鼓足干劲状态。发挥远程教育学用优势,挖掘富民先锋、服务百姓、干事创业等本土党员先进典型事迹,制作《青春执念 七年之“养”》《车库老人李汉均》等8部党员教育电视片,表彰创新、创业、创优党员典型36人,让党员群众学有榜样。聚焦脱贫攻坚重点任务,利用远程站点、远教广场,开展实用技术培训40场次,加大对党组织书记及各类经济能人培训力度,切实提升党员群众能力素质。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网