江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

南通观音山新城:“互联网+”搭建党员教育管理“云通道”
2018年12月29日 15:24  来源:南通市观音山新城

    近年来,观音山新城依托“幸会观音山”APP、社区公众号等载体,将线下难以开展的工作线上化繁为简、化难为易,使“互联网课堂”成为每名党员的学习主阵地。

    一是“互联网+党员管理”,化解“找不到人”的尴尬。延伸互联网阵地,开设“空中课堂”,为党员教育管理提供便利。两新支部利用午休时间,在微信群内开展共学“三十讲”、共话企业发展活动,让党员利用碎片化时间,参与网上讨论,发表意见,开展实时学习。运用在线直播等手段,整合社区各类优质教育资源,提供同学习、互讨论、共进步的平台。

    二是“互联网+学习套餐”,化解“千篇一律”的问题。运用“幸会观音山”APP、微信群、直播课堂等手段,为不同领域党员量身“定餐”。对流动党员,上传劳动保障、就业等法律法规;对农村党员,定期推送“农家戏曲微党课”;对企业党员,重点推出党建知识、法律维权等学习内容。同时定期推送“弘扬老支书精神”“书记心声”“巾帼党员风采”等特色专栏,受到党员群众追捧,收到良好的教育效果。

    三是“互联网+风采展示”,化解“众口难调”的困扰。公众号开辟各社区党建管理的“责任田”,竞相展示工作中的好做法、好成效,达到互相交流、共同提高的目的。一位在国外求学的学生党员在公众号留言:“身处异国,无法参加组织活动,最想了解老家党支部最近开展了哪些活动,有了什么新变化,通过浏览公众号风采录,第一时间就能知晓家乡的最新动态,破除了时间和空间的约束,自然也就拉近了和党组织的距离。”

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网