江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

泰州高港:五力五坚持,推动电教制片工作上台阶、出实效
2018年12月26日 19:56  来源:高港区委组织部

    一是打造得力的队伍。坚持“高大上”。高学历,面向“985”“211”高校招聘两名专业人才从事党员电教制片工作,其中一人为研究生学历。大培训,分批选送人员到市级以上电视台脱产学习,系统掌握工作技能和操作技巧。上水平,构建区、镇街、村居三级队伍网络,采取跟班学习、互动交流、师徒结对、技术比武等形式,持续加强实践锻炼,在全区形成一支30余人的专业电教制片队伍。

    二是提供给力的保障。坚持“内外结合”。内设专项资金,在区基层党建工作经费中每年安排150万元,作为全区党员电教制片专项经费。外借多方资源,对于重点题材和重大典型,最大限度地利用上下左右和社会能人等多方资源,近两年,每年均筹集各方资金100多万元,为拍摄精品电教片提供坚强保障。

    三是配置助力的设备。坚持“制播统筹”。制作层面,不断改进提升硬件水平,先后购置了高清摄像机、非线性编辑软件、专业刻录机、无人航拍机等摄录编专业设备,提高工作效率和质量。播出层面,区财政投入42.5万元,购置一批电脑、投影仪、液晶电视机和“江苏先锋”智能TV等,对全区94个基层远教站点播放设备再次提档升级。

    四是强化用力的管理。策划求准,部领导高度重视党员电教制片工作,经常召开部务会专题研究,定期召集多方参与的选题策划会,从选题、制作、审核等方面加强领导、精心指导。制作求精,把握拍摄、编辑、包装、宣传等环节,着力打造集思想性、教育性、艺术性于一体的电教片;审核求严,建立科室初审、专家联审、领导终审“三审把关”制度,从政治、内容、技术等方面从严把控,确保电教片的高质量。

    五是放大足力的效应。坚持线上线下融合。线上传播,在“高港党建”微信公众号开设专栏,第一时间推送优质电教片,提升传播及时性,扩大传播覆盖面。线下传播,常态化开展每月25日远教“固定学习日”活动,将自制电教片列为必学内容。开设“乡土远教课堂”,将实用技术类电教片通过远教惠民直通车送到基层,把管用的信息和技术直接送到群众家门口。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网