江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

泰兴:“双日”联动 力促学习再深化
2018年12月25日 22:28  来源:泰兴市委组织部

    为防止党员日常学习教育浮于表面、流于形式,今年以来,泰兴市将远教“固定学习日”与支部“固定主题党日”有机结合,通过“双日”联动,让全市党员深学一层、学出成效。

    突出顶层设计,严格制度保障。专题下发通知,在远教“固定学习日”的基础上,建立健全“固定主题党日”制度,明确所有党组织关系在泰兴的党员(包括纳入管理的流动党员)都要参加每月一次的“双日”活动,党员参加活动情况纳入“月晒季评年考”,作为党员和党组织评先评优的重要依据。同时,将活动时间定为全市“无会日”,原则上“双日”活动期间不得召开全市性会议,遇有特殊情况,需要市委主要负责人审核把关,确保了“双日”活动的正常开展。

    突出党建主题,科学设定内容。根据全年远教“固定学习日”工作安排,将学习内容与全市中心工作、与基层党建实际、与党员需求相结合,坚持一月一策划、一月一主题。此外,鼓励各基层党支部根据自身实际,细化、丰富活动主题和内容,实行自助加餐,增加自选动作,开展更有针对性、更具实效性的双日活动。

    突出领导带头,强化示范引领。坚持党员领导干部以上率下,发挥示范带动作用。从市委常委班子成员开始,每月以普通党员身份参加支部“双日”活动。建立党员领导干部联系点制度,市镇两级党员领导干部每人联系1个基层支部,参加并指导联系支部“双日”活动开展。通过领导带头,促使党员“动”起来、组织生活“活”起来,真正达到了让党员干部受教育、群众得实惠的效果,增强了基层党支部的凝聚力、向心力和广大党员的归属感、责任感。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网