江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

东台:远程教育助力“土专家”破土成才
2018年12月05日 12:08  来源:东台市委组织部
   近年来,东台以远程教育为载体,以“远教店小二”培育工程为抓手,选树培植一批常年活跃在田间地头、村里乡间的“土专家”,充分挖掘他们的潜力,真正让“土专家”破土成才。

  “采光剖璞”注重才。东台市实施“远教店小二”三年培育工程,采取个人自荐、组织推荐、专家审评等程序,选拔418位同志为东台市“远教店小二培育工程”2017年培育对象,并通过调查摸底、群众推荐、认真考察和筛选后,从中挑选出获得技术职称的农民、种养殖大户、农民经纪人等,按照养殖、电商、种植手工艺行业分类,建立土专家信息库目前已有216人纳入信息库。 

  “私人订制”狠抓育才按照“缺什么、补什么,干什么、学什么”的原则,东台市依托远程教育平台,根据地域经济特色,对照行业分类,订制对口专业的知识技能培训,邀请专家重点开展果蔬种植、盆景制作、养蚕、电商销售、花卉养护等各类富民产业技能的专项培训,培育种养殖能手、能工巧匠、经营能人等“土专家”,帮助解决在生产经营过程中遇到的实际困难,全面提升“土专家”的专业水平,有效的提高了他们的技能水平和增收致富能力。 

  “明媒正娶”加强用才。将“土专家”中的优秀人才为市级远教店小二辅导专家编印服务通讯录,利用“远教固定活动日”发放到党员群众手中,让他们足不出户就可以咨询技术难题,实现“零距离”服务。根据行业分类,与“远教店小二”培育对象结成对子,组织他们到“土专家”的田间地头、种养基地中观摩交流学习,开展实践指导,现场分析和解决问题。(孙颖) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网