江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

丰县组织干群 观看《榜样3》专题片
2018年12月03日 11:30  来源:丰县县委组织部

    “今天咱们村里的远教站点要播《榜样3》了。昨天上午在县电视台只看了国测一大队的英雄事迹,今天专门带孩子再来看个‘完整版’,好好学习学习!”丰县首羡镇李药铺村的张大姐,边往村综合服务中心走,边向村民介绍。

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省全市组织工作会议精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为“不忘初心、牢记使命”主题教育营造浓厚氛围,充分发挥先进典型的示范引领作用,丰县组织全县党员干部和群众认真收看《榜样3》专题节目,引导广大党员干部对标先进、见贤思齐、开拓奋进。

    广泛宣传,明确学习要求。下发《关于认真做好〈榜样3〉专题节目学习宣传工作的通知》,明确各镇(街道)党(工)委、县电视台等单位职责分工。及时通过丰县党建网、“丰县组工”微信公众号、远程教育微信群等载体,发布《榜样3》专题节目播放信息,组织党员干部和群众集中观看,从“心”学习、用“心”践行。

    强化引领,延伸学习内涵。通过观看《榜样3》专题节目,提升党员干部的理想信念、宗旨意识和责任意识。以典型榜样力量熏陶引领,引导党员干部展现为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风貌。通过谈感受、写心得、召开座谈会等形式,让党员干部在观看中领悟榜样力量,在写观后感中感悟榜样内涵。

    注重监督,深化学习实践。结合年终基层党建工作考核及当前工作重点,组织基层党组织及时汇总宣传、播放学习情况。通过组织上报、随机走访、开展座谈等形式,督导各基层党组织专题学习情况,及时在“丰县组工”微信群公示检查情况,引导广大党员干部结合实际实践,永葆先进、走在前列。

    “《榜样3》以‘不忘初心、牢记使命’为主题,生动再现了一批优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹。组织各基层党组织观看学习,可以更好地引导广大党员干部和群众经常性接受‘红色氛围’熏陶,以榜样为榜样、用榜样学榜样,自觉投身振兴丰县、全面建成小康社会的实践中来。”丰县县委组织部相关负责人介绍。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网