江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

东台:远教靶向发力 活化组织生活
2018年12月03日 09:26  来源:东台市委组织部

    针对基层组织生活中“党员工作忙碌人难聚、活动形式单一难聚人”等问题,江苏东台市利用党员干部现代远程教育优势靶向发力,积极创新党员干部现代远程教育形式,不断活化与丰富基层组织生活的内容与形式,全面提升基层组织组织力。 

  一是开设直播党课,利用手机直播平台,吸引年轻党员群体,头脑风暴进行交流互动,为家乡发展出谋划策。去年,直播党课12场,累计参学人数近万人。二是建立党员e家,采用党建公众号、微信群等新媒体,吸引流动党员群体,在闲暇时刻接受党性教育,为家乡建设建言献策。党员e家活动开展以来,传播党建信息3000余条,获取有价值招商信息近200条,引导200多名在外流动党员返乡就业创业。三是开通党建大篷车,选用群众喜闻乐见的歌舞戏曲等形式,组织“580”党员志愿者到村居进行文艺汇演,吸引在乡农民党员群体参加,宣讲党的政策,传播致富信息。党建大篷车开展活动31场次,观众过万人,获评江苏省喜迎党的十九大,我最喜爱的微党课微视频评选一等奖。远教助力,多措并举,让党内组织生活的内容和载体不断创新,极大增强了基层组织生活粘度与活力,深受基层党员群众的好评。(邓鑫林) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网