江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

南通市港闸区唐闸镇街道:“网格化”为社区远教助力
2018年11月30日 13:55  来源:南通市港闸区委组织部

    南通市港闸区唐闸镇街道大南社区以“网格化管理”为基础,结合党员教育管理推出的“大南老人家”品牌,打破了陈旧教学资源存储模式,进一步延伸了远程教育的“触角”,得到了广大党员群众的普遍欢迎和认可。

    以网格促全面,争做“大学堂”。社区拥有党员二百余名,60周岁以上党员占62.2%,为全面系统的管理,社区将居民划分为六个党建网格,每个网格配备一名支部书记、网格长,除了远教固定学习日外,针对腿脚不便的党员,实行“一对N”分散教学。组织中小学生观看《榜样》等相关影片,对于年轻党员,通过关注“共产党员”、“江海先锋”、“江苏先锋”等公众号,及时了解党的最新动态,形成党员群众争学、好学的良好局面,增强党员队伍素质。

    以网格创新潮,争做“调味剂”。大南社区地处百年老镇中心地带,由于众多原因,外来人口和老年人逐年增多。社区充分发挥远程教育的作用,利用各大平台,定期播放文艺片,在市文明家庭张金梅的家中成立“一家一红色网格服务室”,并依托红色小管家等团队,发放宣传教育手册。10月,社区举办了“高举英模旗帜,发扬工匠精神”启动仪式,在党员和居民中引起了强烈反响,未来,社区还将让英模精神走进企业、走进校园。

    以网格激动力,争做“保险锁”。社区充分发挥“网格化管理”优势,以167(一条主线,六个基础网格,七个功能板块)为主线,利用网格长、网格员、志愿者走家串户,及时了解党员群众的节目需求,有针对性地制定学习计划,定期组织人员观看并对其进行签到考核,对于居民关心的话题进行总结并及时向党员群众反馈,确保人民群众得实惠。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网