江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

泰州高港:实施“四化”同步 建强基层远教战斗堡垒
2018年11月08日 15:02  来源:高港区委组织部

    针对当前远教站点平台应用参差不齐、教学资源吸引力不够、规范化建设和人员力量亟待加强等问题,近年来,泰州市高港区大力实施“四化”同步,扎实推进基层远教站点规范化建设全面过硬。

    平台打造“新兴化”。持续推动新媒介在党建工作中“发酵”,健全完善党建工作智能化管理平台。依托“网络课堂”,依托远教网站、“高港党建”微信公众号等平台载体,及时上传十九大精神、党务知识、新党章、习近平总书记系列讲话等,推动全面从严治党向基层延伸,不断扩大远程教育学习教育的受益面。

    学习内容“本土化”。深入基层调研,重点面向家庭农场、养殖大户等示范基地,了解掌握党员干部群众的学习需求,及时开发制作一批与当地经济社会发展结合较为紧密、技术含量高、通俗易懂的“乡土课件”,助推乡村振兴,努力让远程教育成为脱贫攻坚的“加油站”。

    管理方式“可视化”。全面推行“智慧党建”双向学习视频系统,对每个基层站点“固定学习日”、省远程教育“培训周”以及基层干部培训周等活动进行实时监控、跟踪指导、督查通报,通过“实地督查+监控督查”相结合的方式,实现远教过程全程“可视化”管理,确保站点学用管理更加规范有序。

    队伍建设“专业化”。建立站点管理员动态管理制度,对不称职或工作变动人员及时进行调整,管理员站点管理成效纳入个人工作等次评定的重要参考内容。采取专题培训、观摩交流、结对学习、技能大赛等方式,切实帮助远教站点管理员掌握业务知识,提高维护设备、服务群众的能力和水平。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网