江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

短讯:灌云县组织召开远教站点规范化建设工作专题会
2018年11月08日 09:35  来源:灌云县委组织部

    近日,灌云县组织召开远教站点规范化建设工作专题会议,就进一步加强做好远教站点“星级”创建工作进行安排部署。

    近年来,灌云县坚持把远教站点规范化建设作为提升远教工作质量和学用水平的基础工程来抓,纳入全县基层党建目标考核体系,全县目前已建成远程教育站点325个。下一步将继续加强站点规范化建设,不断拓展站点服务功能,扩大远教覆盖面。

    会议要求:一是要把“先”字记在心上。要充分认清远教的功能作用,更好地服务党员干部群众、服务基层组织建设、服务全面小康建设,助推“高质发展、后发先至”,在工作中奋勇争先、再夺桂冠。二是要把“优”字抓在手上。要认真组织实施三年行动计划,按照规范强基、培优提档、引领争先的总要求,打造好“星级”远教站点,切实做出特别、特点、特色,扎实做到精细、精致、精美。三是要把“实”字落实在行动上。要扎实提高硬件设施条件,根据星级站点设施配备要求进行一次全面清查,对存在问题的设备及时进行维修、更新,确保做到远教工作实在、实用、实效。四是要把“责”字稳稳地担在肩上。要转变思路,埋头苦干,进一步锤炼实干担当的作风。要抓好指导,突出问题解决力度,加强对基层远教站点落实工作情况的抽查检查,及时通报检查结果。要抓好考核,将远程教育站点星级管理工作纳入到年度目标考核体系,推动远教工作管理机制的常态化。要提档升级,抓点带面,发挥“星级”站点示范引领作用,全力以赴打响冲刺战,决胜全年目标任务。

 

朱国锐
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网