江苏先锋网 > 远教工作 > 远教动态

海门:创新远教载体 助力党建展示
2018年11月06日 09:31  来源:海门市委组织部

    今年以来,海门市远程办依托“东洲先锋”微信公众号,加大对基层党建工作宣传力度,结合海门市基层党建“区镇行”以及全市“基层党建小实事”评选活动,创新思路,整合资源,做优版面,充分发挥微信平台远程教育的优势,以远教的新载体,推动基层党建新发展。

    “东洲先锋”微信公众号设置“党建要闻、政策法规、身边典型”三个主栏目,开设“时代先锋”、“基层动态”、“寻找老支书精神”、“乡村振兴百村行”、“精准帮扶”、“党建小实事”、“干部教育”等子栏目,目前已推送消息100多条,累计阅读量近50万人次,打造形成服务党员干部群众的信息交流平台

    子栏目“基层党建小实事”展播,从“实干小事、担当小事、创新小事”这三个切入口,以点带面,展现党员的带头精神、奋斗精神,以此挖掘总结一批具有创新性、可供参考复制,具有推广价值的典型做法和有效经验,以创新的思维和举措引领基层党建工作不断走向深处、取得实效。目前已展出党建小实事30多件,充分展示基层党建工作的生机和活力,展示党建工作在服务基层群众、推动惠民富民和优化社会治理中的显著成效。

    基层党建“网上村村行”栏目,以基层支部为主体,着力凸显抓支部建设的作法,充分传播党支部的主体作用和基本功能,每期介绍一家基层村党总支的党建特色做法,前已经推送四甲镇四甲村、海门工业园区召良村、常乐镇锦程村等6个村的党建工品牌。(沙哲)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网